Snacktomate
ROTES GEMüSE IST BESONDERS GESUND!

Der Pflanzenfarbstoff Lycopin verleiht z.B. Tomaten eine intensiv rote Farbe. 100 g reife Tomaten enthalten zwischen 3,9 - 5,6 mg Lycopin. Der Name dieses roten Farbstoffs leitet sich auch vom botanischen Namen der Tomate „Solanum lycopersicum“ ab.

Doch dieser gesunde Stoff ist ebenso in Gemüse wie Chilis und roten Paprikas zu finden sowie in Obst wie Erdbeeren, Kirschen, roten Johannisbeeren, Hagebutten, Granatäpfeln und Preiselbeeren.

Lycopin fängt schädliche Sauerstoffradikale im Körper ab, die den Körper schädigen könnten. Der Pflanzenfarbstoff bietet damit einen Schutz vor Zellalterung z.B. durch Stress oder auch Sonnenbrand.
Lycopin wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus. Der Stoff erweitert die Blutgefäße und wirkt somit Blutdruck senkend.

GRüN ERLEBEN
BIO-GEMüSE- UND TOMATENERDE
TORFFREI

FüR BIOLOGISCHES UND öKOLOGISCHES GäRTNERN

Das könnte dich auch interessieren

ROTES GEMüSE IST BESONDERS GESUND!

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren